Дом моды Valentino продан инвестиционой фирме из Катара за 858 млн. долларов

Дом моды Valentino продан инвестиционой фирме из Катара за 858 млн. долларов Как уже сообщалось в предыдущих новостях моды, катарская инвестиционная фирма Mayhoola for Investments, поддерживаемая частной инвестиционной группой из стран ближневосточной монархии, объявила в четверг, что она согласилась приобрести Valentino Fashion Group SpA.

Люксовый дизайн-бренд, по всей вероятности, испытывал определенные трудности в течение некоторого времени. В 2007 году компания Permira вместе с некоторыми членами семьи Марзотто купила дом моды Valentino через агентство Red & Black за 3 млрд. 550 млн. долларов. Mayhoola, вероятно, выложит за сделку 700 миллионов евро (около 858 млн. долларов по текущему обменному курсу).

Пока Valentino не разглашает имя инвестора, стоящего за Mayhoola, но у него имеются сведения о том, что данная фирма находится под контролем королевской семьи Катара.

Несмотря на то что новые акционеры возьмут под контроль не только сам бренд, но и проекты, связанные с ним, Стефано Сасси, исполнительный директор Valentino, продолжит руководство компанией. С ним также остаются креативные директора этого бренда Мариа Грациа Чиури и Пьерпаоло Пиччиоли.